Cuidado con la hipertensión: En Chile se consume casi el doble de sal recomendada por la OMS

La última Encuesta Nacional de Salud encendió las alarmas, los chilenos consumimos casi el doble de sal que el que recomienda por la OMS como ingesta diaria. El organismo internacional recomienda consumir como máximo 5 gramos, pero la medición del Ministerio de salud arrojó que los mayores de 15 años consumen hasta 9,4 gramos de este elemento. Este hábito pone en riesgo la salud ya que el consumo excesivo de sal es uno de los factores para desarrollar hipertensión, la es el principal factor de riesgo para un Accidente Cerebrovascular.

Cuidados

Es importante limitar  – o eliminar -  el consumo de sal. Algunos tips para lograrlo son:

  • Cocinar en casa para evitar las grandes cantidades de sodio presentes como aditivo en los alimentos ultraprocesados.
  •  Al ir de compras buscar alimentos bajos en sodio o sal.
  • En caso de ya padecer hipertensión es importante realizarse los chequeos correspondientes para mantenerla controlada.

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