La alimentación nos ayuda a prevenir el Accidente Cerebrovascular

Alimentarse bien importa y nutrir nuestro cuerpo con alimentos que lo ayuden a funcionar mejor. Por otra parte, también sabemos que muchas de las causas de un accidente cerebrovascular son modificables y es en esta materia que la alimentación es algo crucial para mantener bien nuestra salud vascular. Es por eso que aquí les entregamos algunos tips sobre qué alimentos nos ayudan a combatir los ACV  - siempre consumiéndolos en forma moderada - y con cuáles deberíamos limitar el consumo.

Alimentos a consumir:

-Optar por carnes blancas (especialmente pescados que contengan Omega- 3) antes que rojas.

-Si vamos a comer carbohidratos siempre es mejor que estos sean complejos y altos en fibra, siempre será mejor la opción integral.

-Consumir legumbres.

-Mantenernos hidratados, es importante tomar entre 6 y 8 vasos diarios de agua.

-Preferir las preparaciones de verduras guisadas o al vapor.

-Aprovechar el consumo de frutas y verduras de temporada.

-Consumir grasas buenas, por ejemplo el  aceite de oliva.

Alimentos a evitar, de consumo bajo o restringido:

-Carnes grasas.

-Embutidos.

-El consumo excesivo de sodio, hay que evitar los alimentos con mucha sal y los que tienen altos índice de sodio como las sopas deshidratadas.

-Alimentos que sean altos en azúcares simples: galletas, tortas, bebidas, etc.

 

Una alimentación sana y balanceada contribuye a los cuidados para evitar un ACV.